?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Картошка
tektor5
Наткнулся в Дзене на совет,как правильно чистить горячую картошку в мундире. Да вы что ребята,молодая картошка
особенно вкусна горячая не чищенная,вместе с кожурой,чуть подсолить,да и холодная тоже. Сколько лет едим и животы
не болят. Чересчур народ брезгливым стал: под душ 2-3 раза в день,некоторые чистят не то что картошку,но и
молодые огурцы,и яблоки и даже помидоры (не видел,но в рецептах есть советы). Удаляют самое вкусное,что есть в
овощах и фруктах,тут мне кажется женщины заводят свои правила


  • 1
Сама раньше так думала. А тут нарывалась на сорт - ужасно шкурка горчит. Прям вообще есть невозможно, даже если уде с готовой шкурку снял. Сама не ожидала такой засады, расстроилась.

Может не успела позеленеть,но слишком долго на свету лежала? Мы летом едим картошку со своего участка (возле бани),всегда вкусная. На зиму не пытаемся запастись овощами,до осени хватает. Разве у вас не своей дачи,думал у всех москвичей?

Дачи нет и никогда не было. И среди моего круга общения очень мало у кого есть дача. Дачные участки раздавали от предприятий, а всякой «интеллигентной шалупони» было не положено. Так что если, кто и при даче сейчас, то сам купил уже после советской власти.

Но, кстати, и к лучшему,что нет. Сейчас это один из самых неликвидных видов собственности. 6 соток никому не нужны, на них нормальный загородный дом не построишь, так что желающих продать родительское наследство на порядк, а то и два больше, чем желающих купить. По-моему, желающих уже вообще не осталось. Среди моих друзей, у кого есть дачи, только единицы туда ездят, и то просто отдохнуть, шашлыки пожарить. И, естественно, никто ничего не выращивает. Некоторые вообще забросили свои городы со скворечниками. Так и догнивают доживают летние домики свой, как оказалось, недолгий век.

Не имел ввиду 6 соток,помнится высшей интеллигенции ещё при Сталине раздавали большие дома
с парком,наподобие писательских,парень из ленты в таком живёт. Вероятно позднее такие ДАЧИ закончились С моей стороны некритическое биографий и мемуаров

  • 1