?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бомба в огонь
tektor5
Правильно сделал Путин,что военных направил для тушения пожаров в Сибири,пусть готовы не только для разгона
митингов. С другой стороны не числом,а уменьем,пожары на миллионах га,к огню небось не подойдёшь на километр от жара,вот здесь пригодится военная техника. Вспомнил о вакуумной бомбе,коих наверно тыщи на вооружении в российской
армии,эта бомба выжигает кислород,необходимый для горения и пожар прекращается,конечно прекратить теперешний
пожар понадобятся может десятки вакуумных бомб,но лучше сейчас использовать с пользой,чем ждать войны. Некоторым
образом пользуемся подобной технологией против поджога сухой травы вокруг нашей бани. Просто лупим старым половиком
по огню,сбиваем пламя как плазму и лишаем горение на миг кислорода,достаточно чтоб затухло,окончательно горячую золу растоптать сапогами. Ну если огонь подбирается к леску,звоним пожарным,они тут как тут,лес ни разу не горел.


  • 1
Сбивать на миг - один из приёмов... Работает пара - один с ранцевым огнетушителем распыляет воду, второй за ним сразу охлопывает кромку. Но - это возможно там. где фронт огня отошёл и температура упала. Есть специальные шнуры - взрывчатка. которая в виде шнура от скакалки. Она раскатывается хоть на несколько километров и подрывается единовременно одним детонатором. Образуется (в грунте) траншея глубиной 0,5. шириной - 1,0 м. Она выступает в качестве опорной линии. от которой делают встречный пал... Да много ещё таких приёмов. Все их в Сибири испробовали лично!

Увы и ах - это естественный процесс, который сейчас пришёлся «ко двору», точнее к тем, кто против двора.

  • 1