?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Без кассира
tektor5
Очень удивился,что Варламов,пугая что скоро кассиры не понадобятся,сослался в Москве на какую-то Магнолию,я то думал Москва на уровне повыше
нас. Сдругой стороны в Москве таджички небось дешевле касс-автоматов,в Эстонии таджиков нет,за кассами некому работать,из 10 работают4 в
магазине возле дома,очереди. Сам я в очередях не стою,только автомат. Поднёс штрих код к окошечку каждый товар и готово,если весовой,выбрал
фрукт,он сам взвесит.дотронулся завершить,поднёс банковскую карточку -выскакивает чек.иди домой. Общаешься как с компьютером,судовольствием. 

Recent Posts from This Journal

  • Азартная игра

    В сухом русле реки Гуадальмедина (после долгих дождей волны порой поднимаются до перил) чёрные ребята регулярно собираются поиграть в волейбол,белых…

  • Музыка

    Cегодня за чаем с раздражением выключил радио,не дождавшись информационной передачи,замучили самой бездарной российской попсой. Ничего удивительного…

  • Где работала Кармен?

    Первая в Европе Королевская табачная фабрика была построена в 1728 году голландским инженером Ван де Борхтом. Испанский ввёл монополию на…



  • 1
Уже во всех крупных гипермаркетах, включая те, что торгуют стройматериалами, можно самому сканировать товар и оплачивать картой. Буквально сегодня именно так и сделала в Леруа Мерлен. И это только один пример.

Народ пока не слишком к этому делу привычный, но всё больше тех, кто этим сервисом пользуется. «Таджики», кстати, за кассами не сидят. Их к кассам не подпускают. :))

Поверил Варламову,он сослался на один московский магазин.В Таллинне во всех супермаркетах
есть такие кассы,в некоторых чуть не половина линии касс,больше не добавят,сужу по Лондону.
В строительных не видел. Насчёт таджиков подумал,тяжёлая однообразная работа платят мало,
где-то 700-800 в среднем. В Москве значит рабсила есть пока?

  • 1