?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Слишком чисто
tektor5
разрушились конструкции 10-этажного дома в Магнитогорске,если бы разбирали.так аккуратно бы не смогли. Остаётся выразить сочувствие пострадавшим семьям,но очевидно, катастрофические последствия от взрыва газа в одной из квартир есть следствие некачественного строительства.
Видно по снимку,дом построен из крупных бетонных блоков в 60-70-х годах прошлого века. Наружные стены и продольная внутренняя несущие,на
них опирался пустотный настил. Глядя,как легко выпали плиты из опоры в стене,не повредили даже штукатурки,возникает сомнение,что плиты мало
опёрты на стены,а цементный раствор для заделки низкой марки. Притом не видно торчащей из стен арматуры,а по нормам стыки между плитами
требуется анкерить в стенах. Землятрясений в Магнитогорске не предвидится, но соблюдение норм надёжней для спокойствия души и безопасности.

Recent Posts from This Journal

  • Компромисс

    Мало кто знает,что в Таллинне развёрнуты съёмки компанией Warner Bros нового шпионского боевика. Режиссёр,он же сценарист Кристофер Нолан собрался…

  • Курьеры

    На улицах Таллинна примелькались ребята на велосипедах с кубическими рюкзаками на плечах с маркой Wolt. Ездят очень шустро,порой опасно пересекают…

  • Прокат

    Компания таксоизвоза Болт открыла прокат электросамокатов в Таллинне (после Парижа и Мадрида). Для взятия в аренду электросамоката можно использовать…