tektor5 (tektor5) wrote,
tektor5
tektor5

Category:

Сочельник

Мы прнняли обычай отмечать сочельник 24 декабря по лютеранскому (или католическому) календарю,как Эстония и остальная Европа. Посидим
за столом в тесном кругу с горячим глинтвейном и подходящей закуской,поговорим о чём подходящем,вспомним российских родственников...
На рождественский ужин я запёк шмат свинины в духовек с пряными травами,пойдёт с картофельным пюре. На закуску яйца.фаршированные маринованной килькой,салат из тёртой брюквы с оливковым маслом,маринованная тыква,квашённая капуста с луком и маслом,холодец,что-то ещё.
На глинтвейн идёт бутылка испанского красного вина,добавляю для вкуса бренди неполный стакан,пару столовых ложек мёда. Потом кладём набор
пряностей,готовый в пакетике. До кипения не доводим,но чтоб настоялся на горячем кофейник,в котором готовим глинтвейн. Пряности вынуть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танец живота

    Тунис. Я так засмотрелся,мужики поймут,что забыл про мыльницу в руках,встрепенулся,когда начали хлопать. Потом,не ведаю чем накормили,маялся животом…

  • Детские радости

    Зацепился за фотографии из последней поездки в Севилью,жаль конечно что многое не снимал,из того что видел,дал себе волю не морочиться слишком со…

  • Жажда искусства

    Заснял малую часть очереди,что выстроилась пред музеем Пикассо в Малаге в ожидании открытия. Художник уроженец Малаги,жители гордятся этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments