?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сочельник
tektor5
Мы прнняли обычай отмечать сочельник 24 декабря по лютеранскому (или католическому) календарю,как Эстония и остальная Европа. Посидим
за столом в тесном кругу с горячим глинтвейном и подходящей закуской,поговорим о чём подходящем,вспомним российских родственников...
На рождественский ужин я запёк шмат свинины в духовек с пряными травами,пойдёт с картофельным пюре. На закуску яйца.фаршированные маринованной килькой,салат из тёртой брюквы с оливковым маслом,маринованная тыква,квашённая капуста с луком и маслом,холодец,что-то ещё.
На глинтвейн идёт бутылка испанского красного вина,добавляю для вкуса бренди неполный стакан,пару столовых ложек мёда. Потом кладём набор
пряностей,готовый в пакетике. До кипения не доводим,но чтоб настоялся на горячем кофейник,в котором готовим глинтвейн. Пряности вынуть.

Recent Posts from This Journal

  • Лучший пример

    Вчерашняя запись основана на посещении Сеговии (Испания)несколько лет назад,вряд ли там что-то изменилось в историческом центре. Можно не…

  • Наконец-то

    Сегодня шёл в библиотеку -мужик моет витрины магазина поблизости. Взглянул,чисто без полос. Тут мойщик повернулся, оказался чёрным.похоже из…

  • (no subject)

    Прожив порядком лет и будучи потрёпанным житейскими бурями.глупо выходить за пределы устоявшейся колеи. Мы привыкли в октябре-ноябре ездить в тёплые…


  • 1
Володя, с Рождеством! И тебя, и всех твоих любимых!

Большое спасибо от неверующего,но чтущего традиции

  • 1