?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сочельник
tektor5
Мы прнняли обычай отмечать сочельник 24 декабря по лютеранскому (или католическому) календарю,как Эстония и остальная Европа. Посидим
за столом в тесном кругу с горячим глинтвейном и подходящей закуской,поговорим о чём подходящем,вспомним российских родственников...
На рождественский ужин я запёк шмат свинины в духовек с пряными травами,пойдёт с картофельным пюре. На закуску яйца.фаршированные маринованной килькой,салат из тёртой брюквы с оливковым маслом,маринованная тыква,квашённая капуста с луком и маслом,холодец,что-то ещё.
На глинтвейн идёт бутылка испанского красного вина,добавляю для вкуса бренди неполный стакан,пару столовых ложек мёда. Потом кладём набор
пряностей,готовый в пакетике. До кипения не доводим,но чтоб настоялся на горячем кофейник,в котором готовим глинтвейн. Пряности вынуть.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В продолжение вчерашней записи скажу,что астрономы не озадачиваются понятием бесконечной Вселенной,у них есть термин наблюдаемой Вселенной до…

  • Осенний Париж

  • Катастрофическая безнадёжная

    Едва взявшись читать Град Божий Доктороу,удивительным образом нашёл себе единомышленника в лице автора. Лет шестнадцати ещё,углубившись в учебник…



  • 1
Володя, с Рождеством! И тебя, и всех твоих любимых!

Большое спасибо от неверующего,но чтущего традиции

  • 1