?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tektor5
Наконец-то "вышла в эфир" френдесса Via-Vitsu,эта запись станет ответом на её комментарий к Пшённой каше. Крупы нередко употребляют в европейской кухне,взять национальное испанское блюдо паэлья на основе рисовой каши и аналогичное итальянское ризотто,недавно вычитал,что
итальянцы делают с перловкой изысканное блюдо,но перловку готовят особенным образом,как впрочем и рис в ризотто. Перловка из ячменя,который
идёт на пиво,тут ясно. Кстати,оснавная крупа эстонцев,гречку они не признают,кровяные колбаски делают с перловкой,моя бабушка в России делала с гречкой. Пшёнкой (просо) в Европе не увлекаются,но мода переменчива. А вот из кукурузной крупы в южной Европе готовят всякие блюда. Да,манку всегда не любил,не говоря о молочной лапше.

  • 1
Во французских супермаркетах, когда мы там жили, продавались только рис и овсянка. И ещё кус-кус. Ни пшенки, ни манки, ни перловки, ни кукурузной крупы не видела. Возможно, в специализированных маленьких магазинах их найти можно, но это уже для гурманов. Гречку они вообще не знают. А вот знакомые немцы были очень удивлены, что мы гречку едим, считали, что это кормовая культура для свиней. Но зато, когда уезжали к себе домой, накупили по несколько пачек гречки, так понравилась.

Овсянку не варим,в отличие от Парижа почему-то нет,только овсяные хлопья,уже не то.
Когда-то на рынке покупали,давно крупами не торгуют.Может в каких сетях и есть, (возле
дома супермаркет),сейчас только подумал

  • 1