?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Острое блюдо
tektor5
Разгар лета,тепличные огурцы прут,кабачки припаздывают -сухо,как ни поливай. Небось в такую погоду и баклажаны бы вызрели,не угадаешь.Кабачок
с баклажаном не сравнится,баклажан король средиземноморской кухни,сам посебе хорош без чрезмерной обработки. Но,как говорят в умелых руках кочерга страшнее шпаги,пресный кабачок можно приготовить интересным блюдом. Обжарить лучше на оливковом масле. Для соуса обжарить последовательно лук,морковь,корневые сельдерей.петрушку,какие есть корешки,,чеснок порезать,слегка поджарить и перец чили обязательно,только
семена вынуть,кто остроты не боится,может с семенами жарить. Ароматические вещества растворяются в горячем масле. Всё пережарили -овощи в
кастрюлю с кабачками и залить кипятком,можно с говяжим кубиком. Не забудте посолить! До готовности добавить травки,базилик,эстрагону,розмарину на ваш вкус..Не даю точного рецепта оставить место для творчества. Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • Турку

    Турку,Финляндия

  • Южный берег

    Южный берег Темзы. Справа мощный корпус музея Тейт-модерн,перестроенная верфь,справа белый фахверковый цилиндр шекспировского театра Глобус,не так…

  • Гигиенический пакет

    Нынче Немецкая волна выплеснула мне подходящий сюжет для темы еды,что последние дни задвигаю в ЖЖ. В шведском городе Мальмё открылся Музей…