Previous Entry Share Next Entry
Находки
tektor5
За Балтийским вокзалом в Таллине начинается старый район Каламая,сейчас активно застраивается,помимо патриархальных деревянных домоа,появляются современные бетонные монстры. Подготовка основания под такой дом заинтересовала археологов,сегодня раскопками занята
1000 кв м территории,ожидается расширить на столько же. По рассказам археологов,этот участок изобилует находками,как никакой другой в городе.
Дело в том,что на этом участке в среневековье выполняли подсыпку низкого берега,для чего свозили грунт и мусор со Старого города,неподалёку.
Недаром говорят,что древние помойки -лучшие друз археологов. В 90 см насыпном слое были найдены более 10 000 средневековых премета из камня,
керамики,стекла,металла... Найдены фрагменты средневекового текстиля и обуви в хорошем состоянии,украшения,шахматные фигурки,игральные
кости,различные инструменты. Раскопки продлятся до конца лета,потом планируется выставка находок.

Recent Posts from This Journal

  • Чужие фото

    Это насчёт выставки World Press Photo,открытой вчера в пустующем павильоне пригородных поездов. Отличный зал для проведения выставок,обычно мучаюсь с…

  • В защиту

    Пристала сегодня литературная тема,после Маяковског Василий Аксёнов,его Остров Крым нещадно обругала ничтожная бабёнка catherine_catti,да ещё…

  • Картошка

    Топили баню,естественно пили пиво и перекусывали между заходами в парилку. Молодую картошку подкопали,впервые за это лето,сварили в мундире. Мы так и…


?

Log in

No account? Create an account