Previous Entry Share Next Entry
Отшельник
tektor5
На днях писал,что куковала кукушка возле нашего участка,а вот сегодня утром щёлкал-булькал соловей. Соловьи,знаю ещё по России,поют.пока солнце высоко не поднялось,начинают снова на закате. Ночами поют,а то в пасмурную погоду. Подарком череда тёплых солнечных дней неожиданно для первой половины мая,мы уж почти свыклись дождями при плюс пяти.и буквально за 3 дня листва на деревьях заслонила окно за моим монитором.
Днём возились на участке,а теперь дописал в ворде письмо старинному приятелю в Россию.завтра проверю и распечатаю. Такой странный человек:
хорошо образованный,но решительно не признаёт современную технику,мобильный телефон в своё время купила ему дочка. Он же круглый год живёт
на даче,зимой кроме него тлько сторож с собакой,а что случись? Время от времени я ему звоню на мобильный,приятель пишет письма,я отвечаю.
Дачу,в которой обитает,строил сам в советское время по своему проекту. Конечно,не полностью один,хватало помощников,автор этих строк в том числе.
                                                                                   
Черепичная крыша,какая ему представлялась над мансардой,возможна была только теоретически,глиняную черепицу выпускали для реставрации.
Но приятель имел возможность купить под снос финский дом,которые после войны строились в том числе в Туле (по репарации). Кроме отличной черепицы пригодились высшего качества балки и доски. Жаль что без необходимого опыта и инструментов,и дефиците времени (разобрать,погрузить
и отвезти за выходные) часть материала попортили,но в общем добровольная команда справилась успешно. Когда я сам переезжал в Таллинн,мой
приятель с другими друзьми пришёл помочь погрузить контейнер. Признаться на строительстве дачи моя помощь скорее символическая,когда бывал
в гостях,отчего не помочь. Но с той далёкой поры он продолжает усовершенствовать дачу,и по-моему "замыливает",разными деталями ухудшает
фасады,его дело. Сам я конечно на бане что-нибудь меняю,но я расширяю,не трогая готового,он меняет в пределах постройки.

Recent Posts from This Journal

  • Улица Татари

    Таллинн

  • Железнодорожное

    Поспешили объявить,чт в скором времени,может в начале будущего года,пустят поезд Таллинн-Рига-Вильнюс-Минск-Киев,во какой маршрут! Но я скептически…

  • "Советские монументы"

    Так названа площадка,где выставленые за 50 лет монументы советской эпохи. Монументы выставлены за дворовым фасадом Исторического музея Марьямяэ,где…


?

Log in

No account? Create an account