tektor5 (tektor5) wrote,
tektor5
tektor5

Отшельник

На днях писал,что куковала кукушка возле нашего участка,а вот сегодня утром щёлкал-булькал соловей. Соловьи,знаю ещё по России,поют.пока солнце высоко не поднялось,начинают снова на закате. Ночами поют,а то в пасмурную погоду. Подарком череда тёплых солнечных дней неожиданно для первой половины мая,мы уж почти свыклись дождями при плюс пяти.и буквально за 3 дня листва на деревьях заслонила окно за моим монитором.
Днём возились на участке,а теперь дописал в ворде письмо старинному приятелю в Россию.завтра проверю и распечатаю. Такой странный человек:
хорошо образованный,но решительно не признаёт современную технику,мобильный телефон в своё время купила ему дочка. Он же круглый год живёт
на даче,зимой кроме него тлько сторож с собакой,а что случись? Время от времени я ему звоню на мобильный,приятель пишет письма,я отвечаю.
Дачу,в которой обитает,строил сам в советское время по своему проекту. Конечно,не полностью один,хватало помощников,автор этих строк в том числе.
                                                                                   
Черепичная крыша,какая ему представлялась над мансардой,возможна была только теоретически,глиняную черепицу выпускали для реставрации.
Но приятель имел возможность купить под снос финский дом,которые после войны строились в том числе в Туле (по репарации). Кроме отличной черепицы пригодились высшего качества балки и доски. Жаль что без необходимого опыта и инструментов,и дефиците времени (разобрать,погрузить
и отвезти за выходные) часть материала попортили,но в общем добровольная команда справилась успешно. Когда я сам переезжал в Таллинн,мой
приятель с другими друзьми пришёл помочь погрузить контейнер. Признаться на строительстве дачи моя помощь скорее символическая,когда бывал
в гостях,отчего не помочь. Но с той далёкой поры он продолжает усовершенствовать дачу,и по-моему "замыливает",разными деталями ухудшает
фасады,его дело. Сам я конечно на бане что-нибудь меняю,но я расширяю,не трогая готового,он меняет в пределах постройки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Техасы

    Тут спор был,когда появились джинсы в СССР,вспомнил о своей первой поездке в Ленинград в начале 60-х. Тогда всем,кто из Приморья ехал на запад (так…

  • Двойная мораль

    Почитал пост Полковника про беспорядки в Сантяго по поводу подорожания проезда в метро. Попутно сожгли христианскую церковь,памятник архитектуры,…

  • Мобильники

    17 октября 1956 года в Швеции заработала первая в мире автоматическая система мобильной связи, Справедливости ради мобильные системы использовались в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments