?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Над фонарём
tektor5
Просматривал ленту,фото с пузатыми русскими туристами в Египте,присмотрелся внимательнее: над фонарями освещения по солнечной батарее.
В условиях Египта не только резервное питание не требуется,разводка кабеля под опоры освещения вооьще не нужна,экономия приличная для
бедной страны,если конечно разработка освоена не только на курортах. Почему-то подумал о Владивостоке,где всю зиму ясная солнечная погода,с
другой стороны город находится на широте Сочи,зимние дни не такие короткие,достаточны обеспечить вечернее освещение. Летом конечно нередки
дожди и туманыно солнечная батарея работает и в пасмурную погоду. В солнечных странах типа Израиля или Португалии,до сих пор не встречал.

Recent Posts from This Journal

  • Огородники

    Занятная статья сегодня в ВВС про огороды,оказывается в Лондоне около 100 тыс огородных участков,притом многие в центре города. Земля,которую дают в…

  • Марш женщин за равенство

    Углядел в эстонских новостях,что в субботу от улицы Виру отправится марш женщин за их права. Можно подумать,вытеснили мужчин с традиционных сфер…

  • Шах Пехлеви с гаремом

    Пишут,что ровно 40 лет назад шах Ирана Реза Пехлеви покинул с семьёй Иран и вылетел в Париж,уступив власть ятолле Хомейни. Почему-то я хорошо…