?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Суп
tektor5
Международный день супа сегодня,5 апреля. Взялся писать о супе,как ни смешно,автор этой записи,который суп ест настолько редко,что скорее случайно. Весна запоздала,но как снег сойдёт уже вылазит крапива,за ней щавель с другими травами,наберётся крапивы,добавить щавеля,перья
многолетнего лука.ещёзелень вылазит, петрушка там.сельдей,салаты прошлогодние,всё идёт в зелёные щи,что зелено. Крапивы не жалейте,вот с
щавелем не переусердствовать,Москву увидите. Мы варим на мясном бульоне.вкуснее,с крутыми яйцами всё равно скоромное. Борщ иногда варим
летом,когда свои помидоры поспели на участке,свекла молоденькая,капусту в магазине,не уберегёшь от белой бабочки. Как варить борщ,все знают.
Нелюбовь к супам пришла из детства,мама варила супы каждый день,считалось,что без супа жить нельзя,угробишь желудок. О заграничной жизни,
что половина народов живут без супа,понятия не имели. Мясо каждый день мало кто кушал,мама варила из картошки,крупы или вермишели,
заправляла зажаркой сала с луком. И сало и крупные кольца лука плавали в тарелке,отнюдь не вызывая аппетита,но мама строго стояла за спиной
во имя моего здоровья. Я уехал из дому учиться,питался по столовкам,но боже мой,ни разу не брал первого. Похлёбкин хорошо написал про
столовские супы. Наконец женившись,во Владике,готовил сам,в том числе супы,ориентируюсь на рецепты в "Книге молодой хозяйки".Харчо например. Наконец,интересные супы попробовал в путешествиях. Заомнился отель с превосходной кухней в турецкой Алании. На выбор давали
два тёртых супа,белый чесночнй и красный томатный.острые,обжигающе вкусные. Не мог пройти мимо знаменитой похлёбки из потрохов в Порту.
Порцию около литра,с трудом,но одолел. Нормально,большего не скажешь. В прошлом году в Марракеше похлебали известный суп Харира,в отеле
сготовили один раз,вроде в Медине для туристов готовят ежедневно. Марокканцы едят этот суп раз в году,на Рамадан,представляю туристический
вариант. Суп в гостинице понравился,но вечером много не съешь,особенно после маринованных оливок.

Recent Posts from This Journal

  • Пробка

    Лондон

  • Новости радио 4

    На острове Сааремаа молодая пара заявилась в 3 часа ночи в Центр экстренной медицины -у них кончились презервативы. К сожалению у медперсонала не…

  • Из жизни рыб

    Срок жизни рыб,поедающих фекалии юных собратьев,продлилась на треть -пишет журнал eLife (alev_biz) Догадываюсь,скоро дойдёт до опытов на на людях,там…