?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Чудеса топонимики
tektor5
Просматривал Журнальный зал,попался забавный рассказ про Кишинёв и его новую топонимику. Например улицу Невскую переименовали в Парижскую, Переименовали бы сразу в Сенную,тем боле Сенная и в Питере есть,сразу и нашим и вашим. Но сердце молдован скорее к Москве склоняется,чем к Парижу,как ни задабривает Евросоюз Молдавию -и беспошлинный ввоз вина в ЕС,и безвизовый въезд граждан,ещё какие-то индульгенции,не помню,но всё без толку,мол не заманишь. Открещиваются от своих румынских братьев,наподобие как москвичи начали бы открещиваться от ярославцев,вы мол не настоящие русские. В этом рассказе,правда ли,молдоване в своих забегаловках пьют водку,а не домашнее вино,оказывается водка дешевле,вырасти виноград,столько труда приложить,собрать виноград сколько ещё готовить вино,а водка -разбавил спирт водопроводной водой,разлил по бутылкам и наклеил этикетки. Молдавские вина в Таллинне есть,я не покупаю,они все полусладкие,беру сухие,чаще
европейские.

Recent Posts from This Journal

  • Азартная игра

    В сухом русле реки Гуадальмедина (после долгих дождей волны порой поднимаются до перил) чёрные ребята регулярно собираются поиграть в волейбол,белых…

  • Музыка

    Cегодня за чаем с раздражением выключил радио,не дождавшись информационной передачи,замучили самой бездарной российской попсой. Ничего удивительного…

  • Где работала Кармен?

    Первая в Европе Королевская табачная фабрика была построена в 1728 году голландским инженером Ван де Борхтом. Испанский ввёл монополию на…