?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чудеса топонимики
tektor5
Просматривал Журнальный зал,попался забавный рассказ про Кишинёв и его новую топонимику. Например улицу Невскую переименовали в Парижскую, Переименовали бы сразу в Сенную,тем боле Сенная и в Питере есть,сразу и нашим и вашим. Но сердце молдован скорее к Москве склоняется,чем к Парижу,как ни задабривает Евросоюз Молдавию -и беспошлинный ввоз вина в ЕС,и безвизовый въезд граждан,ещё какие-то индульгенции,не помню,но всё без толку,мол не заманишь. Открещиваются от своих румынских братьев,наподобие как москвичи начали бы открещиваться от ярославцев,вы мол не настоящие русские. В этом рассказе,правда ли,молдоване в своих забегаловках пьют водку,а не домашнее вино,оказывается водка дешевле,вырасти виноград,столько труда приложить,собрать виноград сколько ещё готовить вино,а водка -разбавил спирт водопроводной водой,разлил по бутылкам и наклеил этикетки. Молдавские вина в Таллинне есть,я не покупаю,они все полусладкие,беру сухие,чаще
европейские.

Recent Posts from This Journal

  • Южный берег

    Южный берег Темзы. Справа мощный корпус музея Тейт-модерн,перестроенная верфь,справа белый фахверковый цилиндр шекспировского театра Глобус,не так…

  • Гигиенический пакет

    Нынче Немецкая волна выплеснула мне подходящий сюжет для темы еды,что последние дни задвигаю в ЖЖ. В шведском городе Мальмё открылся Музей…

  • Сталинка в М...

    Правильно угадали,в Мадриде,шпиль не поместился в ракурсе советским гербом. И чёта не хватает сталинского размаха московской архитектуры,понятно…