Previous Entry Share Next Entry
Чудеса топонимики
tektor5
Просматривал Журнальный зал,попался забавный рассказ про Кишинёв и его новую топонимику. Например улицу Невскую переименовали в Парижскую, Переименовали бы сразу в Сенную,тем боле Сенная и в Питере есть,сразу и нашим и вашим. Но сердце молдован скорее к Москве склоняется,чем к Парижу,как ни задабривает Евросоюз Молдавию -и беспошлинный ввоз вина в ЕС,и безвизовый въезд граждан,ещё какие-то индульгенции,не помню,но всё без толку,мол не заманишь. Открещиваются от своих румынских братьев,наподобие как москвичи начали бы открещиваться от ярославцев,вы мол не настоящие русские. В этом рассказе,правда ли,молдоване в своих забегаловках пьют водку,а не домашнее вино,оказывается водка дешевле,вырасти виноград,столько труда приложить,собрать виноград сколько ещё готовить вино,а водка -разбавил спирт водопроводной водой,разлил по бутылкам и наклеил этикетки. Молдавские вина в Таллинне есть,я не покупаю,они все полусладкие,беру сухие,чаще
европейские.

Recent Posts from This Journal

  • Чужие фото

    Это насчёт выставки World Press Photo,открытой вчера в пустующем павильоне пригородных поездов. Отличный зал для проведения выставок,обычно мучаюсь с…

  • В защиту

    Пристала сегодня литературная тема,после Маяковског Василий Аксёнов,его Остров Крым нещадно обругала ничтожная бабёнка catherine_catti,да ещё…

  • Картошка

    Топили баню,естественно пили пиво и перекусывали между заходами в парилку. Молодую картошку подкопали,впервые за это лето,сварили в мундире. Мы так и…


?

Log in

No account? Create an account