?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ямбург
tektor5
Сообщают,что власти Кингисеппа в день президентских выборов 18 марта намечают провести среди жителей города референдум о возвращению
райцентру исторического названия Ямбург. Имя Виктора Кингисеппа было присвоено городу после ареста и расстрела руководителя большевистского
подполья в Таллинне Кингисеппа в 1922 году,в пику эстонским властям. Известно,что Виктор Кингисепп,как член ВЧК, был направлен в Таллинн для подготовки коммунистического переворота,попытка которого через 2 года закончилась поражением не получив поддержки рабочих,на что надеялись организаторы. Предугадываю,что горожане выскажутся за сохранение названия Кингисепп,во первых ради стабильности,а также учитывая напряжённые отношения между странами, откажутся от возвращения нейтрального топонима. В СССР были два города Кингисеппа,кроме российского, второй в Эстонии,с 1940 Кингисепп,по родине большевика. С 1988 года вновь Куресааре (исторический топоним Аренсбург).

Recent Posts from This Journal

  • Сборы

    В юные ещё годы увлекался книгами о путешествиях,особенно притягательными были почему-то сборы в дорогу. Какую обувь,прочную непромокаемую из толстой…

  • (no subject)

    Не успел я по поводу вчерашнего события с ракетой Союз высказать 100% уверенность,что обвинят американцев,тут как тут вырисовался верный путинец…

  • Вас ещё не чипировали?

    Поражает быстрота совершенствования технологий. Кажется недавно в записи,посвящённой чипированию собак,я выражал надежду,что придёт время, нам вколят…