Previous Entry Share Next Entry
Детектив
tektor5
Недочитанный на треть английский детектив бросил на полку к читанным библиотечным книгам. Надоело мучится задно с автором,изнывающего с
завершением истории потрошённого трупа. Я бы посоветовал ему труп набить наркотиками,зашить и отправить в Россию в цинковом гробу,вышло бы
жизненно и концептуально. Зачах английский детектив,а лишние сотни букв просто усыпляют. Конан Дойль недосягаемая звезда,таланту не научишь.
Вспоминаю детство,Союз рыжих и другие Пляшущие человечки,ни расчленёнки,ни половых извращений,но оторваться невозможно. Детективы, прежде тощие книжечки (в средних под обложкой помещалось несколько авторов),теперь раздобрели,то ли издатели требуют,то ли писатель дом
покупает.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Издатели требуют. Маленькую, тощенькую книжечку никто не купит.

Насмешил меня с трупом, в который наркотики зашили и к нам отправили. Но, должна сказать, идея не нова. Читала ещё в 90-х тоже кстати англицкий детектив и на англицком, где как раз главного героя повязали, потому что он по просьбе друзей сопровождал в Австралию труп, в который зашили наркотики. Вот только бедолага об этом не знал и попал в австралийскую тюрьму.

Надо же,считал сам придумал,ничё нового под луной

Дабы не быть голословной - вот эта книжка, надо же до сих пор жива! Вот только в предыдущем комментарии ошиблась - это не детектив, скорее, приключенческий роман, герой которого сбежал от надоевшей семьи и рутинной работы в благополучной английской конторе и отправился путешествовать по миру. Не шедевр, но вполне читабельно.
357D6D58-4AC8-4AD1-8078-C3CDAE702A1B.jpeg

С ней же связан довольно забавный случай. Купила я её в Москве, в букинисте, в начале 90-х. Когда поехала на семинар в Страсбург в 95 году, взяла с собой почитать. И вот я уже возвращаюсь с семинара, еду в аэропорт (летала через Германию) и в вагоне метро славного города Франкфурта-на-Майне прямо напротив себя обнаруживаю мужчину с «моей» книжкой. Внаглую стоит и читает, и вот прям точно моя - такая же помятая. И ведь не какой-то модный роман, которым в этот момент зачитывается весь мир, совершенно безвестная книжка. Я начинаю заполошено обшаривать свой рюкзак - неужели, спёр? И естественно нахожу свою. Достаю, показываю своему немецкому попутчику. Дружно вместо посмеялись.

Edited at 2018-03-01 05:43 am (UTC)

Потрясающе,да ты,Надя,настоящий полиглот,свободные французский и английский,небось ещё
немецкий и испанский? Мои инглиш и еести далеки от совершенства.

Французский уже давно не свободный. Хотя попадая во франкофонные страны, извилины напрягаю и объясниться могу.
На самом деле я не слишком способная к языкам. При моих «трудозатратах» кто-нибудь другой уже синхронистом с английского мог бы быть.

Ты вон эстонский знаешь! Это же вообще высший пилотаж, очень сложный язык!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account