Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tektor5
Сегодня,11 февраля в США отмечают Национальный день изобретателя,в честь рождения Томаса Эдиссона,обладателя более 1000 патентов. Кстати,
в отличие от Альфреда Нобеля,изобретпеля динамита,Эдиссон умер в нищете. Его слова: "Я горжусь тем,что никогда не изобретал оружия,чтобы
убивать". Уж точно не Калашников. Изобретения разных авторов из разных стран,нашедших вторую родину в Америке -национальное достояние США.
Широкая свобода предпренимательства в штатах и незамыленный взгляд на новинки позволял довести любые идеи до производителя. Во всяком случае,почти вся техника и электронника нашего быта -американские изобретения. К сожалению,советские изобретатели.предлагавшие радикальные
разработки,попадали если не в дурдом,то в тюрьму. Много примеров в советском журнале Изобретатель и рационализатор. Приведу Дезинтегратор
Хинта. Хинт избрёл силикальцит,смесь песка и извести мололи в дезинтеграторе,где мельчайшие частицы активировались на молекулярном уровне,создавая дополнительную прочность материала и после пропаривания изделия годны на постройку домов без  использования бетона, технологию продали в Италию,Япониию и др страны. Благодаря активации частиц,технология дезинтеграции эффективна при любом измельчении,в т.ч.
цемента. Естественно,что советы посадили Хинта в тюрьму,где он умер,а установки с дезинтегратором были закрыты. Надо бы предложить правительству отмечать День изобретателя 20 сентября,день рождения Хинта.

Recent Posts from This Journal

  • 70 лет Малышке

    В Манчестерском университете 21 июня 1948 года запустили первую программу на только что созданном первом в мире компьютере современного типа (тогда…

  • Лестница

    Вчера, наконец,закончил давнишнюю задумку -подъёмную лестницу на чердак бани. Наружной лестницей неудобно пользоваться зимой,когда она засыпана…

  • Находки

    За Балтийским вокзалом в Таллине начинается старый район Каламая,сейчас активно застраивается,помимо патриархальных деревянных домоа,появляются…


?

Log in

No account? Create an account