?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мстители
tektor5
Позавчерашнюю запись я посвятил интригующим фактам из книги воспоминаний английского разведчика.по совместительству писателя Ле Карре.
Почти каждая страница открывает новые факты. В Израиле бывший радиожурналист ВВС Майк Элкинсон рассказал писателю об охоте на нацистов
после войны вплоть до подробностей казни. "Но самый важный и неоднозначный факт -это существование еврейской организации под названием ДИН
("суд" на иврите)...Только в 1945 и 1946 годах,рассказывает Элкинс,члены ДИН выследили и убили не менее 1000 нацистких военных преступников.
Организация продолжала свою деятельность до 70-х годов и разработала такой план (который,слава богу,не осуществился): отравить воду в источнике,снабжавшем 250 тысяч немецких домохозяйств,чтобы убить миллион немецких мужчин,женщин и детей и отомстить таким образом за 6 млн
убитых евреев." 

Recent Posts from This Journal

  • Южный берег

    Южный берег Темзы. Справа мощный корпус музея Тейт-модерн,перестроенная верфь,справа белый фахверковый цилиндр шекспировского театра Глобус,не так…

  • Гигиенический пакет

    Нынче Немецкая волна выплеснула мне подходящий сюжет для темы еды,что последние дни задвигаю в ЖЖ. В шведском городе Мальмё открылся Музей…

  • Сталинка в М...

    Правильно угадали,в Мадриде,шпиль не поместился в ракурсе советским гербом. И чёта не хватает сталинского размаха московской архитектуры,понятно…