?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ленд-лиз
tektor5
Сообщают,что по приказу Сталина от 15 января 1943 года,на постовляемых по ленд-лизу товарах все этикетки Made in Amerika должны заменятся
на советские. Так вот когда началась холодная война! До того США вроде верный союзник против Гитлера,оказывал значимую помощь своими
поставками,пробую вспомнить: самолёты,танки,студебеккеры,боеприпасы,горючее,прокат,тушёнка,лекарства... Тысячи артикулов. Даже на изнанке
пуговиц обмундирования отчеканено: Chicago. Сколько ж народу надо было занять штамповать и переклеивать бирки? Параноик.

Recent Posts from This Journal

  • Южный берег

    Южный берег Темзы. Справа мощный корпус музея Тейт-модерн,перестроенная верфь,справа белый фахверковый цилиндр шекспировского театра Глобус,не так…

  • Гигиенический пакет

    Нынче Немецкая волна выплеснула мне подходящий сюжет для темы еды,что последние дни задвигаю в ЖЖ. В шведском городе Мальмё открылся Музей…

  • Сталинка в М...

    Правильно угадали,в Мадриде,шпиль не поместился в ракурсе советским гербом. И чёта не хватает сталинского размаха московской архитектуры,понятно…


  • 1
про студебекеры, кстати - судя по вики, за один день дюнкерской операции англичане отдали немцам в десять раз больше грузовиков чем поставили нам по лендлизу за 5 лет войны.

Edited at 2018-01-15 08:51 pm (UTC)

  • 1