tektor5 (tektor5) wrote,
tektor5
tektor5

Зелёные коты

По свежему впечатлению решил написать о только что просмотренном фильме Андреса Пуустисмаа Зелёные коты,выпущен на экраны меньше недели.
Фильм анонсирован как комедия,или трагикомедия,на мой взгляд грустная нота звучит до конца фильма. Главные герои фильма -выпущенные из тюрьмы после 20 лет отсидки два зэка,русский Эдуард (Сергей Маковецкий) и эстонец Маркус.(Тыну Карк). Эдуард страдает амнезией,видимо этим
объясняется его несуразное поведение на протяжнии фильма,из двоих он скорее положительный персонаж,хотя роль Маркуса более выигрышная.
В отличие от детективов и криминальных сюжетов,герои выбраны скорее скорее как индикаторы,они постоянно сталкиваются с различными жизненными ситуациями и множеством людей,продавцы,официанты,полицейские.медики,социальные работники,мигранты из африки,школьники,не все
ещё,но смотришь фильм,в глазах не мельтешит,все органичны,на своём месте и времени. Затронуты любые темы -от семейных до общественно-
политических,причём одно перетекает в другое,не выпячивается,интерес зрителя нарастает к финалу. Музыка естественно вписалась в фильм.
Не уверен,что фильм будет иметь прокат в России,а посмотреть стоит. Прямо скажем,фильм нелицеприятен к Эстонии,потому могут показать.
PS Кирил Кяро,игравший в фильме,рассказал,что многие сцены импровизировали на месте,может так и надо?
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танец живота

    Тунис. Я так засмотрелся,мужики поймут,что забыл про мыльницу в руках,встрепенулся,когда начали хлопать. Потом,не ведаю чем накормили,маялся животом…

  • Детские радости

    Зацепился за фотографии из последней поездки в Севилью,жаль конечно что многое не снимал,из того что видел,дал себе волю не морочиться слишком со…

  • Жажда искусства

    Заснял малую часть очереди,что выстроилась пред музеем Пикассо в Малаге в ожидании открытия. Художник уроженец Малаги,жители гордятся этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments