?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зелёные коты
tektor5
По свежему впечатлению решил написать о только что просмотренном фильме Андреса Пуустисмаа Зелёные коты,выпущен на экраны меньше недели.
Фильм анонсирован как комедия,или трагикомедия,на мой взгляд грустная нота звучит до конца фильма. Главные герои фильма -выпущенные из тюрьмы после 20 лет отсидки два зэка,русский Эдуард (Сергей Маковецкий) и эстонец Маркус.(Тыну Карк). Эдуард страдает амнезией,видимо этим
объясняется его несуразное поведение на протяжнии фильма,из двоих он скорее положительный персонаж,хотя роль Маркуса более выигрышная.
В отличие от детективов и криминальных сюжетов,герои выбраны скорее скорее как индикаторы,они постоянно сталкиваются с различными жизненными ситуациями и множеством людей,продавцы,официанты,полицейские.медики,социальные работники,мигранты из африки,школьники,не все
ещё,но смотришь фильм,в глазах не мельтешит,все органичны,на своём месте и времени. Затронуты любые темы -от семейных до общественно-
политических,причём одно перетекает в другое,не выпячивается,интерес зрителя нарастает к финалу. Музыка естественно вписалась в фильм.
Не уверен,что фильм будет иметь прокат в России,а посмотреть стоит. Прямо скажем,фильм нелицеприятен к Эстонии,потому могут показать.
PS Кирил Кяро,игравший в фильме,рассказал,что многие сцены импровизировали на месте,может так и надо?
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Огородники

    Занятная статья сегодня в ВВС про огороды,оказывается в Лондоне около 100 тыс огородных участков,притом многие в центре города. Земля,которую дают в…

  • Марш женщин за равенство

    Углядел в эстонских новостях,что в субботу от улицы Виру отправится марш женщин за их права. Можно подумать,вытеснили мужчин с традиционных сфер…

  • Шах Пехлеви с гаремом

    Пишут,что ровно 40 лет назад шах Ирана Реза Пехлеви покинул с семьёй Иран и вылетел в Париж,уступив власть ятолле Хомейни. Почему-то я хорошо…