Previous Entry Share Next Entry
Учитесь от инфаркта
tektor5
Недавнее исследование эстонского учёного Таави Тильмана,посвящённое статистике сердечно-сосудистых заболеваний (British Medical Journal) выявило поразительные факты. На основании исследования данных 545 000 человек можно с уверенностью говорить,что качество здоровья зависит
от уровня образования,что было известно давно,но не подкреплялось соответствующей статистикой. Учёный сообщил,что в Эстонии мужчины с
высшим образованием живут на 8 лет дольше малообразованных. Притом исследователями не рассматривались другие показатели (вредные привычки,здоровое питание,физическая активность),влияющие на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тильманн связывает полученные данные с другими исследованиями,выявляющими,что образование влияет на позитивное отношение и здоровый образ жизни,бОльшие доходы,расширение интересов и вовлечённость в общественную жизнь.

По материалу Postimees

Recent Posts from This Journal

  • Николаевская

    До чего же гибкая российская история,выгнут как угодно,чтоб приятно читать начальникам. События,что ставятся в вину Николаю II,оказались мифами, как…

  • Хельсинки

  • Встреча

    Мне неизвестны тонкости протокола,но нарочито опаздывая на встречу с Трампом,Путин нарывался. Трамп мог бы прибыть навстречу вовремя, подождать 10…


?

Log in

No account? Create an account