?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Морской чёрт
tektor5
По случаю маленького семейного торжества собрались приготовить рыбный стол. Признаться,таллиннские рыбные прилавки не блещут разнообразием,
хотя живём на берегу моря,есть свежая камбала,и то хорошо. Среди прочей рыбы углядел "морского чёрта",правда замороженного,свежего улова со средиземноморья доставка авиарейсом. А что это за чёрт у вас? -Знаете,это деликатес для ресторанов,к нам остаток партии попал,здесь хвосты без
голов. Недорого,берите не пожалеете -уговаривала продавец,похоже покупателей кличка отпугивала. Пока рыба размораживалась,засел за Гугл. В самом деле деликатесная,любимая французами,там свежая 20 евро кг,наша подешевле. Рецепты мне не подошли,неделю бегать чтоб все индегриенды
купить,попрбуем сами. Чешуи у рыбы нет,толстая слизистая шкура. Снимаем шкуру,белую тушку режем поперек на дольки,жарим в кипящем масле. Эта
рыба совсем без костей,один хребет. Будем тушить,мороженную рыбу по-моему лучше потушить. Жарим лук,помидоры,молоденькая морковочка, сельдерей,немного чеснока,чили,базилика,,давить рыбного бульона,положить полуобжаренную рыбу. и тушить в пределах 10 мин. Гарнир варенная молодая картошка. Получилось вкусно,но рыба как рыба,не французы мы.

Recent Posts from This Journal



  • 1
Верю,что говядина у вас хорошая,где-то читал,что говядина дешевле свинины,у нас наоборот
в Эстонии свинина нежирная,купить свежей мякоти,жарить 10 мин всех делов,с говядиной
возиться и дорогая. А всякой рыбы напробовался на ДВ,во владике зимнего лова навага и
корюшка объядение,и кету,и горбушу и икру у родственников ложками...теперь и треска
пойдёт,я камбалу больше

  • 1