tektor5 (tektor5) wrote,
tektor5
tektor5

Categories:

На сладкое

Утром за чаем слушал любопытное интервью у технолога кондитерской фабрики Калев по случаю Дня шоколада. 60 лет отработать на одной фабрике -точно будешь в курсе всех дел. На личный вопрос -ест ли он сам продукцию Калева? Отто ответил,что в этом запахе не хочется,но понемножку пробует. Советует всем есть шоколад хоть каждый день,но в меру. Интересно бы услышать, откуда теперь поступает сырьё,те-же какао-бобы,знаю.в советские годы напрямую из Африки,теперь наверно у европейских посредников,что-то из Эстонии?,у наших журналистов любопытства недостаёт,Отто сам
любопытные вещи рассказал. Оказывается в советское время едва не половина продукции отпрвлялась на экспорт в 26 стран,включая Латинскую
Америку и Японию. Зато нынче экспорт ограничился соседними странами,Россия наверно уже не импортирует. Не очень часто лакомимся продукцией
Калева,но остаётся на высоком уровне,натуральная и вкусная. Изумительный горький шоколад. Отто (технолог) расказывал о разных международных
наградах,но всё в прошлом. Ограниченная география экспорта имеет причину вероятно не в слабом маркетинге,а в невозможности поставок крупных
партий товара по требованию партнёра. Когда-то на Калеве работали 2тыс человек,где столько найдёшь. Тогда,проходя по улице мимо фабрики,
окунался в приторно-сладкий туман и думал: а как же работницы? С тех пор фабрика переехала за город,чем сократила расходы,и вот,шумит по сей день. Да,когда у Отто спросили насчёт химии в конфетах,ответил,что на Калеве в советское время химии было больше,красители из ГДР и сиропы
из Питера,теперь только натуральные красители и сиропы,на цене не сказываются. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танец живота

    Тунис. Я так засмотрелся,мужики поймут,что забыл про мыльницу в руках,встрепенулся,когда начали хлопать. Потом,не ведаю чем накормили,маялся животом…

  • Детские радости

    Зацепился за фотографии из последней поездки в Севилью,жаль конечно что многое не снимал,из того что видел,дал себе волю не морочиться слишком со…

  • Жажда искусства

    Заснял малую часть очереди,что выстроилась пред музеем Пикассо в Малаге в ожидании открытия. Художник уроженец Малаги,жители гордятся этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments