Previous Entry Share Next Entry
Прогресс и закон
tektor5
В эстонском парламенте готовятся изменения к закону о дорожном движении. Это связано с необходимостью легализировать не только роботов-курьеров,но и другие самоуправляемые машины,как запускаемые с июля автобусы без водителя. У полиции появятся новые плономочия. На роботах
должны быть нанесены индефикационные номера и контактные данные,чтобы связаться с лицом,отвечающим за действия робота. Если связаться не
удалось,а робот вышел из поля зрения полиции,проводится расследование,аналогичное побегу нарушителя с места происшествия. Помимо автотранспорта и пешеходов под контроль транспортной полиции отдельным пунктом выделяются роботы,причём ответвенность за возможные происшествия будут нести фирмы,их использующие.

Recent Posts from This Journal

  • Виадук

    Посмотрел у итальянцев кадры обрушения и вид моста до аварии,чтоб понять конструктивную схему. Представляется,что проект 60-х годов был слишком…

  • Сад Тюирли

    Париж

  • Нехороший мальчик

    Читал исповедальный роман про детские годы и подумал: надо бы и мне исповедоваться,о чём не хочется. Ну,воровать к примеру,ни потребности,ни интереса…


?

Log in

No account? Create an account