Previous Entry Share Next Entry
Прогресс и закон
tektor5
В эстонском парламенте готовятся изменения к закону о дорожном движении. Это связано с необходимостью легализировать не только роботов-курьеров,но и другие самоуправляемые машины,как запускаемые с июля автобусы без водителя. У полиции появятся новые плономочия. На роботах
должны быть нанесены индефикационные номера и контактные данные,чтобы связаться с лицом,отвечающим за действия робота. Если связаться не
удалось,а робот вышел из поля зрения полиции,проводится расследование,аналогичное побегу нарушителя с места происшествия. Помимо автотранспорта и пешеходов под контроль транспортной полиции отдельным пунктом выделяются роботы,причём ответвенность за возможные происшествия будут нести фирмы,их использующие.

Recent Posts from This Journal

  • Улица Татари

    Таллинн

  • Железнодорожное

    Поспешили объявить,чт в скором времени,может в начале будущего года,пустят поезд Таллинн-Рига-Вильнюс-Минск-Киев,во какой маршрут! Но я скептически…

  • "Советские монументы"

    Так названа площадка,где выставленые за 50 лет монументы советской эпохи. Монументы выставлены за дворовым фасадом Исторического музея Марьямяэ,где…


?

Log in

No account? Create an account