?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прогресс и закон
tektor5
В эстонском парламенте готовятся изменения к закону о дорожном движении. Это связано с необходимостью легализировать не только роботов-курьеров,но и другие самоуправляемые машины,как запускаемые с июля автобусы без водителя. У полиции появятся новые плономочия. На роботах
должны быть нанесены индефикационные номера и контактные данные,чтобы связаться с лицом,отвечающим за действия робота. Если связаться не
удалось,а робот вышел из поля зрения полиции,проводится расследование,аналогичное побегу нарушителя с места происшествия. Помимо автотранспорта и пешеходов под контроль транспортной полиции отдельным пунктом выделяются роботы,причём ответвенность за возможные происшествия будут нести фирмы,их использующие.

Recent Posts from This Journal

  • Сборы

    В юные ещё годы увлекался книгами о путешествиях,особенно притягательными были почему-то сборы в дорогу. Какую обувь,прочную непромокаемую из толстой…

  • (no subject)

    Не успел я по поводу вчерашнего события с ракетой Союз высказать 100% уверенность,что обвинят американцев,тут как тут вырисовался верный путинец…

  • Вас ещё не чипировали?

    Поражает быстрота совершенствования технологий. Кажется недавно в записи,посвящённой чипированию собак,я выражал надежду,что придёт время, нам вколят…