?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хрущёвки 2
tektor5
После вчерашней записи подумалось,зачем же повторяться,когда тему жилья разбирал раньше,осталось только сослаться. Насчёт высоты помещений.
Петербуржцы и москвичи может обращали внимание,что высокие арочные окна старинных особняков со стороны главного фасада сменяются со двора низенькими окошками,но больше рядов. Естественно, парадные помещения для приёмов и балов делали высокими не только с учётом престижа,но с учётом того,что при скверной вентиляции,сотнях горящих свечей и толпах гостей высота хотя бы имитировала наличие воздуха. с дворовой стороны распологались жилые покои господ и спальни для прислуги. Жилые покои получались половинной высоты парадных,потому-что
господа любили тепло,а зал 5 м высотой не натопишься при морозе -25С. Высота помещений при современных системах кондиционирования не
имеет санитарного,как когда-то значения и назначается если не из архитектурных,то из утилитарных соображений,в небоскрёбах зачастую не превышает 2,4 метра. Пора вернуться к хрущёвкам,смотрите записи http://tektor5.livejournal.com/38716.html  и следующую.

Recent Posts from This Journal

  • Дождливый понедельник

    Лондон Наша остановка!

  • Струсили

    Тошно было видеть.как "мировые лидеры",собравшись по регламенту,униженно ждали,когда наконец президент Путин удостои своим прибытием…

  • За шитьём

    Французская пост-карточка со Спитафильд маркета,Лондон. На обратной стороне поздравление