Previous Entry Share Next Entry
Лишний час
tektor5
Почему-то, описывая обслуживание населения в советское время,забывают неприятнейший момент в тогдашней жизни,как обеденный перерыв.
Допустим вы заняли очередь в кассу Аэрофлота,постояли минут 40,кассир объявляет: у меня обед,освободите помещение. Люди выходят на улицу и
в том же порядке вновь выстраивают очередь,дождь ли,пурга -билеты нужны,стоять на улице не меньше часа. Разумется все магазины закрывались на
обед,причём в разное время,что было чертовски неудобно,ну ближайший продуктовый знаешь, когда открыт,а когда работают в центре - не угадаешь.
Супермаркетов не было,пока расплачиваешься в Галантерее за перчатки,Хозтовары,где хотел купить лампочку,закрыты на обед, Пропадала куча
времени. По такому же графику обслуживали аптеки,химчистки,сберкассы -всё,всё,всё. Нет,вроде бани без обеда,неудобно голых на улицу гнать. На
случай колективной пьянки (день рождения и пр) в магазине имелась табличка "закрыто на санитарный час",если загул основательный -"инвентаризация". Первое,чем порадовала крона с приходом в 1992 году,не выбором товара,а что магазины работают без обеда,как и вся обслуга.

Recent Posts from This Journal

  • Чужие фото 2

    Провозился несколько часов,чтобы выставочные фотографии выложить в ЖЖ. Формат Прессфото снимков сильно отличался,мелкие расположены на разных…

  • Чужие фото

    Это насчёт выставки World Press Photo,открытой вчера в пустующем павильоне пригородных поездов. Отличный зал для проведения выставок,обычно мучаюсь с…

  • В защиту

    Пристала сегодня литературная тема,после Маяковског Василий Аксёнов,его Остров Крым нещадно обругала ничтожная бабёнка catherine_catti,да ещё…


?

Log in

No account? Create an account