Previous Entry Share Next Entry
Лишний час
tektor5
Почему-то, описывая обслуживание населения в советское время,забывают неприятнейший момент в тогдашней жизни,как обеденный перерыв.
Допустим вы заняли очередь в кассу Аэрофлота,постояли минут 40,кассир объявляет: у меня обед,освободите помещение. Люди выходят на улицу и
в том же порядке вновь выстраивают очередь,дождь ли,пурга -билеты нужны,стоять на улице не меньше часа. Разумется все магазины закрывались на
обед,причём в разное время,что было чертовски неудобно,ну ближайший продуктовый знаешь, когда открыт,а когда работают в центре - не угадаешь.
Супермаркетов не было,пока расплачиваешься в Галантерее за перчатки,Хозтовары,где хотел купить лампочку,закрыты на обед, Пропадала куча
времени. По такому же графику обслуживали аптеки,химчистки,сберкассы -всё,всё,всё. Нет,вроде бани без обеда,неудобно голых на улицу гнать. На
случай колективной пьянки (день рождения и пр) в магазине имелась табличка "закрыто на санитарный час",если загул основательный -"инвентаризация". Первое,чем порадовала крона с приходом в 1992 году,не выбором товара,а что магазины работают без обеда,как и вся обслуга.

Recent Posts from This Journal

  • Прибытие

    Место моё находилось у окна,но даже в разрывах облачности снимать не стал,камера не такого класса,чтоб снимать с 10км высоты,да стекло иллюминатора…

  • Пешком вдоль широты

    Постимеес рассказал о путешественнике из Эстонии,идущему пешком вокруг света. Сейчас он в Сингапуре ожидает паспорта,старый полностью заполнен…

  • Хаотичная Медина

    Рассказывая про Марракеш,упустил одну деталь,что не позволяет ориентироваться в миллионном,разве путём опроса жителей. В городе отсутствуют таблички…


?

Log in

No account? Create an account