Previous Entry Share Next Entry
Мракобесие
tektor5
Чёткое,наконец, определние дано противникам ГМО -преступники. В топе,в интервью лауреата Нобелевской премии генетика Ричарда Робертса.
Сам я несколько раз писал на эту тему,уже 20 лет готовим на соевом масле (ГМО),пока тьфу-тьфу,чего и другим желаем. Просто мы родом из
 Приморья,там в ходу соевое масло,привыкли. А в Центральной России при советах только подсолнечное. Как появилось в 1992 г  в Эстонии соевое
масло,перешли на него,есть и рапсовое, вроде запрещено в России,российская родня в продаже не видели. Кукуруза консервированная или чипсы
сплошь ГМО,да многие европейские овощи и фрукты наверняка ГМО,и это гораздо лучше,чем их обработка ядохимикатами от болезней и насекомых.
Направленная селекция,когда скрещивали разные культуры для получения нужного качества,существовала,сколько существует земледелие на земле,
прогресс дошёл до генной инженерии,давая возможность подовольственному изобилию дойти до самых бедных стран. Гипотетически. Противники
прогресса всегда были и будут,насчёт зелёных доктор Робертс, на мой взгляд,перегнул. Про зелёных в России не слышал,зато знаю что государственные власти запретили реализацию в стране продуктов ГМО,не говоря о разработке. Урожайность отдана откуп попам,им достаточно
окропить поле. РПЦ настояла на запрете ГМО. На днях услышал об эпидемии кори в Екатеринбурге ввиду массового отказа населения от прививок,
наверно не без содействия церкви. Представьте, Екатерина II в 18 веке велела привить себе оспу первой,чтоб дать пример придворным,дворянам а потом всему тёмному народу. Боюсь,если от прививок продолжат отказ,то забытая оспа будет угрожать всей Европе. Известно,что пока единственным
средством предохранения от СПИДа (появился уже в благополучной,казалось бы,среде) служат кондомы,в России не всё благополучно с ограничением болезни. По идее необходимо практиковать бесплатную раздачу презервативов молодёжи,социальную рекламу на эту тему,беседы...
На деле православные активисты требуют закрытия производства кондомов в России и как понял запретить использование,не понял только,зачем
добиваются эпидемии вич? Мракобесие раскрыло чёрные крылья над Россией.

Recent Posts from This Journal

  • Прибытие

    Место моё находилось у окна,но даже в разрывах облачности снимать не стал,камера не такого класса,чтоб снимать с 10км высоты,да стекло иллюминатора…

  • Пешком вдоль широты

    Постимеес рассказал о путешественнике из Эстонии,идущему пешком вокруг света. Сейчас он в Сингапуре ожидает паспорта,старый полностью заполнен…

  • Хаотичная Медина

    Рассказывая про Марракеш,упустил одну деталь,что не позволяет ориентироваться в миллионном,разве путём опроса жителей. В городе отсутствуют таблички…


  • 1
У нас мракобесия и без РПЦ хватает. Массовый откза от прививок - какой-то вирус в голове молодых мамаш, весьма от церкви далёких. Отношение к ГМО - тоже (хотя тут, видимо, ещё и защита определённых экономических интересов).
Кстати, заметила, что влияние РПЦ на население заграничными СМИ сильно преувеличено. Да, случаются отдельные скандалы и скандальчики, но в общем и целом - церковь отдельно, народ отдельно. Вот потому-то РПЦ и пытается лишний раз вякнуть, чтобы хотя бы так лишний раз о себе напомнить.

Может какая пропаганда ТВ? Эстонские медики беспокоятся,отказ от прививок русских,в
основном, мамаш принимает опасные масштабы.У меня нет телевизора,слышал про знахарскую
передачу на российском канале,а 95% наших русских смотрит российское ТВ.Насчёт РПЦ почерпнул в рунете,показалось достоверным.

Может какая пропаганда ТВ? Эстонские медики беспокоятся,отказ от прививок русских,в
основном, мамаш принимает опасные масштабы.У меня нет телевизора,слышал про знахарскую
передачу на российском канале,а 95% наших русских смотрит российское ТВ.Насчёт РПЦ почерпнул в рунете,показалось достоверным.

Телевизор (официальные каналы) периодически смотрю, ни разу никакой пропаганды отказа от прививок не видела. Может, конечно, днём что-то такое рассказывают, да и то вряд ли.
А что за знахарская передача? Даже интересно стало. Если "Битва экстрасенсов", так это просто комедийно-развлекательное шоу. Впрочем, есть определённая часть населения (в любой стране), которая каждое слово с экрана ТВ воспринимает как истину в последней инстанции, но это в первую очередь от недостатка культурного уровня.

Рунет - штука похлеще ТВ. Что-то мне подсказывает, что во всех этих блогах и "срачах" объективности ещё меньше. Ведь, как правило, на околополитические темы пишут или проплаченные блогеры или озлобившихся безработные. Подавляющему большинству населения нет до этого дела, да и времени.
Хотя вот РПЦ действительно "русских иностранцев" запугали. Неужели, и правда со стороны выглядит, что на просторах России вовсю беснуется церковь? Даже забавно. Потому что на самом деле (на обычном бытовом уровне) её не видно и не слышно.

Сужу по своим племянникам,живут 100 км от
Москвы,стали такие православные,даже венчаются
в церкви и детей крестят,сами взрослыми крестились,но я поверил,что ввели закон божий
в школе или не так?

Закон божий не ввели. :))
Вообще, Россия - страна воинствующего экуменизма (к вящему ужасу РПЦ). Крестить-то детей крестят, но при этом увлекаются астрологией, картами таро и буддизмом. Да и родноверие (поклонение славянским богам) нынче сильно в моде. Причём, всё это именно на бытовом уровне, как бы от дурного глаза и для прибавления денег в кошельке. Времена-то нынче трудные, вот простой человек и пытается заручиться поддержкой сразу всех.
Выглядит иногда забавно. Сама видела объявление в церкви: "категорически запрещается использовать святую воду для обряда приворота". :)))
Но настоящих истовых верующих единицы. Всё это просто дань традиции и показуха.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account