Previous Entry Share Next Entry
Городок Онфлёр
tektor5
220 км от Парижа в устье Сены расположился живописный городок Онфлёр. В своё время питягивал импрессионистов,кто здесь не работал: Мане,Сёра,Буден... Возможно,кроме подходящей натуры их привлкала рыбацкая кухня и симпатичные горожанки. За художниками впоследствии
потянулись и остальные,теперь в Онфлёре 200 отелей на 8000 населения. Художники и нынче не обижают город,арт-салоны едва не каждом доме.
Пишут,что основан Онфлёр 1000 лет назад,побывал и пиратским гнездом и богатым торговым портом,посылавшим суда даже в Америку. Не смог
конкурировать с выросшим под боком портом Гавр,и с тех остался,каким был в пору расцвета. Тут я снял рыбный рынок,очень интересную каркасную
деревянную церковь с гонтовым (щепа) покрытием и колокольня отдельно,живописная набережная и улочки,что получилось.                                                                                                                                                                                                                                                                                  









































Recent Posts from This Journal

  • Прибытие

    Место моё находилось у окна,но даже в разрывах облачности снимать не стал,камера не такого класса,чтоб снимать с 10км высоты,да стекло иллюминатора…

  • Пешком вдоль широты

    Постимеес рассказал о путешественнике из Эстонии,идущему пешком вокруг света. Сейчас он в Сингапуре ожидает паспорта,старый полностью заполнен…

  • Хаотичная Медина

    Рассказывая про Марракеш,упустил одну деталь,что не позволяет ориентироваться в миллионном,разве путём опроса жителей. В городе отсутствуют таблички…


  • 1
Даже тупо "лайкнула".
Онфлёр для нашей семьи - самый особенный город Франции.
Во-правых, самый первый, куда мы в 2000 году поехали "далеко и надолго", то есть в настоящее путешествие на несколько дней. Хм, не рассчитали, что 1 мая у буржуев тоже праздник.... ночевали в машине на парковке как раз в Онфлёре ("нет, извините, в гостинице мест"). И, во-вторых, не знаю, поймёшь ли ты меня, именно в Онфлёре я поняла, что жду ребёнка. Мою самую лучшую на свете доченку, любимую подружку и просто прекрасного человека. Сейчас Свете 15.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account