Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tektor5
Сегодня по решению ООН отмечается Международный день грамотности. Несмотря на категорическое неприятие социализма,должен признать,повсеместная
ликвидация неграмотности в послереволюционной России был несомненно здравым движением,вероятно невозможным в других обстоятельствах. Крестьянская Россия в начале 20 века оставалась страной малограмотной,21% средний процент грамотных по всем губерниям,что определяло отсталость
страны,по сравнению с европейскими. Моей бабушке не пришлось учится в школе,cлужила нянькой у попа. Уже замужем,нашла время на курсы Ликбеза, научилась читать газету и писать фамилию,где требовалась подпись.

Recent Posts from This Journal

  • Дни моря

    Забежал по пути в Старый порт,не рссчитывая на что-либо интересное,и оказался прав. Несмотря на прекрасную погоду,стль редкую для Таллинна, народу…

  • (no subject)

    Подарили мне занятную книгу: Воспоминания великого князя Александра Михайловича. Принялся читать.готовый преодолеть скуку и сонливость,однако…

  • Сила есть

    Попытаюсь развить вчерашнюю тему плоттинга,успешно нагрузившего оздоровительный спорт общественой функцией. Помимо бега трусцой,основы…


?

Log in

No account? Create an account