?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Снова и опять
tektor5
Опять безуспешными оказались выборы парламентом нового президента Эстонии. Трёхкратное голосование не дало результата,выборы перенесены в коммисию выборщиков. Должность президента чисто представительская,многие считают (я тоже),что в парламентской Эстонии должность президента излишня. В конце-концов,несмотря на все споры и интриги, выберут не лучшего. На выборах любого уровня в демократических странах велик элемент случайности. Так не лучше ли воспользоваться примером демократических Афин классического периода,когда высшие должности определялись путём жребия,это честнее. Жребий не ошибается.

Recent Posts from This Journal

  • Пшеная каша

    На гарнир сегодня жена сварила пшеной каши,редкость в нашей кухне. А в детстве пшеная каша на молоке было любимое блюдо. Вкуснее конечно каша на…

  • Монгольфье

    Тут столько писал,что предки были не дурнее нас,начиная от от Шумеров 7 тыс лет назад,когда Междуречье (нынешний Ирак) благодаря оросительным и…

  • Марафон

    Марофону от Хельсинки через Таллинн до Монако на электромобилях был сегодня дан старт. В Таллинне марафон встречал,дал промежуточный старт…