?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лазурная Ялта
tektor5
Беспринципность политиков в общем-то понятна,но иногда наглость вранья превосходит всякий терпимый уровень. Вот сегодня глянул обзор прбывания
французских парламентариев в Крыму и с удивлением узнал со слов Тьера Мариани,что Ялта буквально копия городов Лазурного побережья. Так случилось, что я побывал в Ялте (в советское время),впоследствии ознакомился с Ниццей и Каннами,кстати и с Монако тоже,не Франция.но Лазурное побережье.
Допускаю,что Ялта была приятным городком ещё в 30-х годах прошлого века,когда Грин писал Бегущую по волнам и другие повести от крымской романтики,
но советская Ялта нечто совсем другое. Я прочёсывал улицы на горе,зарисовать сохранившиеся татарские уголки,наверно ничего не сохранилось от исторической Ялты,притом город не одни дома и улицы,остальное ещё страшнее. Вроде французы теперь собираются в Донбасс,,чтобы поставить вопрос в парламенте о признании независимости ДНР. Почём?

Recent Posts from This Journal

  • Две помпы

    Чтение про боевых феминисток Пелевина натолкнуло на странную ассоциацию. Лет пятнадцати я с увлечением читал Мопассана. Но одна новелла вызвала…

  • Тайные виды

    Дочитал Пелевина Тайные виды на гору Фудзи,кто-то похвалил,мол как старые пелевинские книги. Действительно,первая глава читалась нормально,без…

  • (no subject)

    Сегодня 14 июля во Франции праздник День взятия Бастилии,праздник первой революции в Европе. В Париже военный парад в присутствии европейских…