Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tektor5
Надо понимать опасность ослабления Евросоюза,ибо он 70 лет служит гарантом мира в Европе,несмотря на  противоречия мнжду его членами. Разумеется
действуют и внешние противники единства сообщества,но главным образом это внутренние враги. В Великобритании 60% голосовавших за выход -граждане
старше 60 лет,в то время как молодёжь 60% голосовала за членство,старики тащат молодых в могилу,фигурально выражаясь. Объективно результат был
настолько неочевиден,что Кэмерон промахнулся. Он думал попугать ЕС референдумом,чтобы добится шагов в сторону Британи. теперь уйдёт в отставку.

Recent Posts from This Journal

  • Кулуары

    Кпессет,Иерусалим

  • Засмотрелся

    Cегодня топили баню,ну а между заходам в парилку слушал радио. Пропустил начало разговора со слушателями,о вежливости что-ли,начались жалобы,что…

  • Теллискиви

    Городок Теллискиви,Таллинн


  • 1
Евросоюз хоронят не старики, а его архитекторы, разочаровавшиеся в своей мечте о "золоте на голубом", совершенстве, прекрасной, единой Европе. Те, кому сейчас 60 или около того в 1992 году как раз и были движущей силой объединения, создателями европейских институтов и да, европейской бюрократии. Время романтики прошло, осталось послевкусие, не всегда приятное.
Мне самой грустно за всем этим наблюдать. Я из тех, кто плакал над фильмом Кислевского "Синий". Помню себя в 1993 году в Страсбурге, как мне казалось вся эта идея дивно прекрасной. А потом такая скука.
Если честно - мне очень грустно. Хотя, ещё ничего не решено. Референдум - всего лишь одна из бюрократических процедур.

Володя, очень интересно твоё мнение: почему создатели Евросоюза сейчас в нём разочаровлись?

Если говорить о личностях создателей ЕС,то понятно,что они давно не у дел,если живы. А в демократических странах не подконтрольное броуновское движение политических сил,популисты
зачастую одерживают верх,что показал референдум. Англичане недовольны,что Великобритания
долголетний донор Евросоюза,вроде за их счёт получают помощь небогатые члены ЕС,в том
числе Эстония.Надеюсь радикальных перемен не будет,большинство хотят стабильности.

Всем "донорам" рано или поздно надоедает быть кормильцами. Это как раз нормально и естественно. Всё-таки, на мой взгляд, идея Евросоюза не только в помощи слабым со стороны более сильных. Будь так, ничего бы и не было вообще.

Сама не верю, что Британии разрешат развод. Такие алименты припаяют, что выгоднее будет оставаться в браке, хоть и без особой любви. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account