tektor5 (tektor5) wrote,
tektor5
tektor5

Вредный портвейн

По случаю дома вспомнили происшествие из моей молодой жизни,связанное с вредными привычками. Жена уехала на недельку к родственникам,а меня не отпустили с работы - подходила сдача проекта. Раз после работы мы с дочкой пошли гулять в парк,летом в парке были развлечения для детей,разные качели-
карусели, рядом на скамейке бы подышал свежим воздухом. Идём по аллее,тут меня окликают,коллега с другого института. Привет-привет,как жизнь,фуё-моё,
одним словом,давай в кафе посидим. Взяли себе по стакану молдавского портвейна,дочке мороженного,к портвейну блюдечко с сыром дали -и понеслась.
В разговорах не заметил,сколько раз добавляли,ну дочке ещё шоколадку взял и напитку а она всё канючит: пошли домой,папа. Сам чувствую,что развезло,и
перед дочкой совестно,ну мы пошли,говорю коллеге,а ты посиди. Что я пел по пути,репертуар на следующее утро не помнил,дочка просила: папа не надо петь,Мы снимали тогда комнату в частном доме,ключ от входной двери лежал в кармане. Сунул ключ в скважину -не проворачивается,туда-сюда,не открывается дверь. Под окном начал кричать,чтоб открыли,в окне темно,уже спят,начал кидать камешки,может услышат. Дзынь -разбилось стекло,зажёгся свет,услышал соседский мат,через минуту дверь нам открыли. Благо следующее утро была суббота,накормил ребёнка и побежал в строймагазин за стеклом,сам и вставил.
Tags: рассказы из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танец живота

    Тунис. Я так засмотрелся,мужики поймут,что забыл про мыльницу в руках,встрепенулся,когда начали хлопать. Потом,не ведаю чем накормили,маялся животом…

  • Детские радости

    Зацепился за фотографии из последней поездки в Севилью,жаль конечно что многое не снимал,из того что видел,дал себе волю не морочиться слишком со…

  • Жажда искусства

    Заснял малую часть очереди,что выстроилась пред музеем Пикассо в Малаге в ожидании открытия. Художник уроженец Малаги,жители гордятся этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments