Previous Entry Share Next Entry
Меню московского трактира
tektor5
Читал Петра Боборыкина,знатока московского купечского быта. Жаль,что далёк я уже от Москвы,не в пространственном смысле,а вообще,моквичи,патриоты
города нашли бы немало для себя,тем более вернулась во многом прежняя топонимика,у меня в памяти советские названия не дают ориентироваться.
Чувствуется,что Боборыкин досконально изучил московские трактиры,отнюдь не умозрительно,его описания источают некий жирный аромат. Что называем
сегодня "меню",разбросано по всему тексту,кое-что выбрал,может интересно москвичам,что подавали на стол в трактирах 150 лет назад, Возможно стучусь
в открытую дверь,если рестораны национальной кухни уже готовят что-то подобное. Итак: солёные хрящи,фаршированный калач,котлеты из пулярди с трюфелями,провесная белорыбица,паровая севрюжка,икра конечно в разных видах,куда без неё. Занятной показалась фраза: "...он выпил с наслаждением рюмку рейнвейна после тарелки щей." Умом Россию не понять.

Recent Posts from This Journal

  • Кулуары

    Кпессет,Иерусалим

  • Засмотрелся

    Cегодня топили баню,ну а между заходам в парилку слушал радио. Пропустил начало разговора со слушателями,о вежливости что-ли,начались жалобы,что…

  • Теллискиви

    Городок Теллискиви,Таллинн


?

Log in

No account? Create an account