?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Меню московского трактира
tektor5
Читал Петра Боборыкина,знатока московского купечского быта. Жаль,что далёк я уже от Москвы,не в пространственном смысле,а вообще,моквичи,патриоты
города нашли бы немало для себя,тем более вернулась во многом прежняя топонимика,у меня в памяти советские названия не дают ориентироваться.
Чувствуется,что Боборыкин досконально изучил московские трактиры,отнюдь не умозрительно,его описания источают некий жирный аромат. Что называем
сегодня "меню",разбросано по всему тексту,кое-что выбрал,может интересно москвичам,что подавали на стол в трактирах 150 лет назад, Возможно стучусь
в открытую дверь,если рестораны национальной кухни уже готовят что-то подобное. Итак: солёные хрящи,фаршированный калач,котлеты из пулярди с трюфелями,провесная белорыбица,паровая севрюжка,икра конечно в разных видах,куда без неё. Занятной показалась фраза: "...он выпил с наслаждением рюмку рейнвейна после тарелки щей." Умом Россию не понять.

Recent Posts from This Journal

  • В мастерской Иосифа

    Джон Эверетт Милле Христос в доме родителей Галерея Тейт-Британия,Лондон

  • Серп и молот

    В Ленте увидел французских студентов с красными флагами с серпом и молотом. Мечтают о справедливом социализме,какой был в Советском Союзе. Ах…

  • Купили чердак

    Пярну,фото с выставки Всё в пыли,но можно разобрать подготовку старого чердака к восстановительным работам,начинают с уборки мусора. Нередкий…