Previous Entry Share Next Entry
Меню московского трактира
tektor5
Читал Петра Боборыкина,знатока московского купечского быта. Жаль,что далёк я уже от Москвы,не в пространственном смысле,а вообще,моквичи,патриоты
города нашли бы немало для себя,тем более вернулась во многом прежняя топонимика,у меня в памяти советские названия не дают ориентироваться.
Чувствуется,что Боборыкин досконально изучил московские трактиры,отнюдь не умозрительно,его описания источают некий жирный аромат. Что называем
сегодня "меню",разбросано по всему тексту,кое-что выбрал,может интересно москвичам,что подавали на стол в трактирах 150 лет назад, Возможно стучусь
в открытую дверь,если рестораны национальной кухни уже готовят что-то подобное. Итак: солёные хрящи,фаршированный калач,котлеты из пулярди с трюфелями,провесная белорыбица,паровая севрюжка,икра конечно в разных видах,куда без неё. Занятной показалась фраза: "...он выпил с наслаждением рюмку рейнвейна после тарелки щей." Умом Россию не понять.

Recent Posts from This Journal

  • В защиту

    Пристала сегодня литературная тема,после Маяковског Василий Аксёнов,его Остров Крым нещадно обругала ничтожная бабёнка catherine_catti,да ещё…

  • Картошка

    Топили баню,естественно пили пиво и перекусывали между заходами в парилку. Молодую картошку подкопали,впервые за это лето,сварили в мундире. Мы так и…

  • (no subject)

    Взглянул статистику -наименьший интерес к моей записи за долгое время,и то,кого может интересовать певец революции Владимир Маяковский,если в жизни…


?

Log in

No account? Create an account