Previous Entry Share Next Entry
Театр в Пхеньяне
tektor5
Когда мне было 5 лет,папу послали в командировку в город Пхеньян,с семьёй,конечно. Случилось это давно,тогда председателем был ещё Ким Ир Сен.
Рядом с нашим домом находился корейский театр, и незаметно я стал завзятым театралом,не пропускал ни одного представления. Выбрал себе постоянное
место на балконе,на втором этаже. Пол на балконе был застелен соломенными матами,зрители сидели на полу,скрестив ноги,и я так сидел,очень удобно.
Если все смеялись,и я с ними хохотал,не то,чтобы понимал,но смех заразителен. Жизнь казалась прекрасна,пока внизу у лестницы я вдруг не смог найти
своих кожаных ботиночек. У взрослых в основном дощечки с кожаной петлёй для большого пальца,у некоторых тапки без задника,а ботиночки только у меня.
Как впоследствии рассказывала мама,пошиты по мерке сапожником,купить невозможно. Какой-то кореец отнёс меня на закорках домой. Догадываюсь,на этом
закончился мой театральный роман. А что,может впоследствии открывшаяся любовь к театру имела истоки в раннем детстве.

Recent Posts from This Journal

  • В защиту

    Пристала сегодня литературная тема,после Маяковског Василий Аксёнов,его Остров Крым нещадно обругала ничтожная бабёнка catherine_catti,да ещё…

  • Картошка

    Топили баню,естественно пили пиво и перекусывали между заходами в парилку. Молодую картошку подкопали,впервые за это лето,сварили в мундире. Мы так и…

  • (no subject)

    Взглянул статистику -наименьший интерес к моей записи за долгое время,и то,кого может интересовать певец революции Владимир Маяковский,если в жизни…


?

Log in

No account? Create an account