?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Романтика.
tektor5
После обеда иду собаку кормить на участок,по пути скамейка,площадка всегда очищена от снега. Колоритная сцена: на скамейке устроились дед с бабой,
сбоку приставлены алюминиевые то ли трости,то ли костыли,бабка,на вид за 70,открывает бутылку водки,дед в ожидании уже держит стакан. Закуска небось
в клеёнчатой сумке,что стоит у бабки на коленях,поди сели отдохнуть по пути из магазина,что через дорогу. Признаться немного позавидовал,давным-давно
не разливали на скамейке,хочется порой расслабиться,поговорить -не с кем (жена не пьёт),осталась романтика в прошлом. Каберне -оно для аппетита.

Recent Posts from This Journal

  • Сборы

    В юные ещё годы увлекался книгами о путешествиях,особенно притягательными были почему-то сборы в дорогу. Какую обувь,прочную непромокаемую из толстой…

  • (no subject)

    Не успел я по поводу вчерашнего события с ракетой Союз высказать 100% уверенность,что обвинят американцев,тут как тут вырисовался верный путинец…

  • Вас ещё не чипировали?

    Поражает быстрота совершенствования технологий. Кажется недавно в записи,посвящённой чипированию собак,я выражал надежду,что придёт время, нам вколят…


  • 1
На мой взгляд, грустная какая-то романтика. На улице, на коленях, на морозе, по дороге из магазина... Возможно, дело в том, что бОльшая часть моих благоприобретённых родственников со стороны мужа - синюшные алкоголики. Ничего, кроме жалости (в лучшем случае) не вызывают.

Сама, кстати, выпить люблю (в разумных количествах, разумеется, за семейным ужином, под настроение). Водку, правда, употребляем крайне редко, всё больше вино, но иногда очень даже. Вот только непатриотично люблю водку французскую (grey goose), если дома, после прогулки на морозе, под чёрный хлебушек с селёдочкой или салом - замечательно. Главное, не увлекаться, пара-тройка стопочек, и достаточно. ;))

Надо сказать у нас вообще не принято пить водку и даже пиво у тротуара на скамеечке,впервые
такую сценку увидел,подумал- поддадут,согреются,настроение появится,молодость вспомнят...
Неподалёку есть какой-то приют,то ли для одиноких,то ли для инвалидов,может они оттуда. Точно
они не каждый день пьют на скамейке,маленькое приключение.

  • 1