Previous Entry Share Next Entry
Гибрид
tektor5
Сегодня впервые проехал на гибридном автобусе в Таллинне до Рокка-аль-маре. Автобусом заменили неэффективную троллейбусную линию,действительно
они неудобны,по мне самый медленный вид транспорта,не говоря о пробках,которые создают при малейшей поломке. Постепенно обещают заменить все
троллейбусные маршруты. Автобус Вольво,на котором я ехал, внутри мало отличался от дизельных,разве сзади находилась выгородка в виде шкафа,и выступ, похоже для аккумуляторов. Сколько остановок ехал,слышу работает дизель,ни разу не почувствовал переключения на электромотор. Недаром Управление городского транспорта сулило экономию горючего 20%, в то время как фирма Вольво не менее 40%,за счёт возможностей гибридного автобуса. Водитель Вольво наверняка раньше шоферил на обычном дизельном автобусе,конечно к новой непривычной машине надо приспособиться,вот он и приспособился работать в привычном режиме,не используя аккумуляторы. Вряд ли на службе его контролируют,да и солярка нынче дёшева. Вот если экологи прознают,они здесь строгие. Чтобы сделать определённые выводы,надо бы проехаться несколько раз,с разными водителями,а пока догадки.

Recent Posts from This Journal

  • Хельсинки

  • Встреча

    Мне неизвестны тонкости протокола,но нарочито опаздывая на встречу с Трампом,Путин нарывался. Трамп мог бы прибыть навстречу вовремя, подождать 10…

  • Дни моря

    Забежал по пути в Старый порт,не рссчитывая на что-либо интересное,и оказался прав. Несмотря на прекрасную погоду,стль редкую для Таллинна, народу…


?

Log in

No account? Create an account