?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индукция
tektor5
Приобщаюсь по мере необходимости к новой технике. Давно мучились с чугунными конфорками электроплиты,мало того.что медленно нагреваются и.
остывают,не поддаётся регулировке промежуточнная шкала,мы приспособились к максимальной 6,приходиться стоять у плиты,вовремя включать и выключать,если тушить например. К моему облегчению обузу готовки взяла на себя жена,я время от времени,наконец заметил,что конфрки наполовину не
греются,зачем мучиться,купим новую. В гугле нашёл индукционную плиту,понравилось. Под варочной панелью катушки,создают вихревые токи,нагревающие
ферромагнитную (железную) посуду,от неё содержимое кастрюль. Нагрев регулировать просто,как на газовой плите. Повезло,что жена не захотела выбрасывать советские эмалированные кастрюли,кухонная посуда с антипригарным покрытием сплошь алюминиевая,а из нержавейки немагнитная,кому-нибудь отдам..Оказалось в Таллинне слишком мал выбор индуционных плит,спрашиваю продавца, -спроса нет,отвечает. Привезли в тот же день,повозился с подключением,наконец опробовали. Управление сенсорное,значки нарисованы прямо на варочной керамической панели (палец не обжгёшь,не горячая,но смешно что кипение регулируешь пальцем). Вот инструкцию придётся изучать,без неё быстрей бы освоил,но надо жене показывать.

Recent Posts from This Journal

  • Пшеная каша

    На гарнир сегодня жена сварила пшеной каши,редкость в нашей кухне. А в детстве пшеная каша на молоке было любимое блюдо. Вкуснее конечно каша на…

  • Монгольфье

    Тут столько писал,что предки были не дурнее нас,начиная от от Шумеров 7 тыс лет назад,когда Междуречье (нынешний Ирак) благодаря оросительным и…

  • Марафон

    Марофону от Хельсинки через Таллинн до Монако на электромобилях был сегодня дан старт. В Таллинне марафон встречал,дал промежуточный старт…