Previous Entry Share Next Entry
Индукция
tektor5
Приобщаюсь по мере необходимости к новой технике. Давно мучились с чугунными конфорками электроплиты,мало того.что медленно нагреваются и.
остывают,не поддаётся регулировке промежуточнная шкала,мы приспособились к максимальной 6,приходиться стоять у плиты,вовремя включать и выключать,если тушить например. К моему облегчению обузу готовки взяла на себя жена,я время от времени,наконец заметил,что конфрки наполовину не
греются,зачем мучиться,купим новую. В гугле нашёл индукционную плиту,понравилось. Под варочной панелью катушки,создают вихревые токи,нагревающие
ферромагнитную (железную) посуду,от неё содержимое кастрюль. Нагрев регулировать просто,как на газовой плите. Повезло,что жена не захотела выбрасывать советские эмалированные кастрюли,кухонная посуда с антипригарным покрытием сплошь алюминиевая,а из нержавейки немагнитная,кому-нибудь отдам..Оказалось в Таллинне слишком мал выбор индуционных плит,спрашиваю продавца, -спроса нет,отвечает. Привезли в тот же день,повозился с подключением,наконец опробовали. Управление сенсорное,значки нарисованы прямо на варочной керамической панели (палец не обжгёшь,не горячая,но смешно что кипение регулируешь пальцем). Вот инструкцию придётся изучать,без неё быстрей бы освоил,но надо жене показывать.

Recent Posts from This Journal

  • У непьющих мусульман

    Поделюсь своим опытом в ответ на пост о притеснениях европейцев на алкогольной почве в мусульманских странах. Не знаю,насколько истина,но принято…

  • Николаевская

    До чего же гибкая российская история,выгнут как угодно,чтоб приятно читать начальникам. События,что ставятся в вину Николаю II,оказались мифами, как…

  • Хельсинки


?

Log in

No account? Create an account