Previous Entry Share Next Entry
Мстители
tektor5
Позавчерашнюю запись я посвятил интригующим фактам из книги воспоминаний английского разведчика.по совместительству писателя Ле Карре.
Почти каждая страница открывает новые факты. В Израиле бывший радиожурналист ВВС Майк Элкинсон рассказал писателю об охоте на нацистов
после войны вплоть до подробностей казни. "Но самый важный и неоднозначный факт -это существование еврейской организации под названием ДИН
("суд" на иврите)...Только в 1945 и 1946 годах,рассказывает Элкинс,члены ДИН выследили и убили не менее 1000 нацистких военных преступников.
Организация продолжала свою деятельность до 70-х годов и разработала такой план (который,слава богу,не осуществился): отравить воду в источнике,снабжавшем 250 тысяч немецких домохозяйств,чтобы убить миллион немецких мужчин,женщин и детей и отомстить таким образом за 6 млн
убитых евреев." 

Recent Posts from This Journal

  • Урна

    С некоторых пор,наверно как резко поменялся уличный дизайн и дизайн интерьеров,начало раздражать слово "урна" применительно к ёмкости для…

  • Переписка

    Недавно купил у букиниста томик Переписка Бориса Пастернака,правда в бумажной обложке,но с виду почти новый. И что вы думаете,по мере чтения,сперва…

  • (no subject)

    Мой друг viu_vitsu показала смешное объявление,мол матрасы не бросать в мусоропровод. Для Эстонии пройденный кажется этап, налаженная служба…


?

Log in

No account? Create an account