Previous Entry Share Next Entry
Паслёны
tektor5
Сегодня,впервые за долгое время разговорился по скайпу со своей землячкой,бывшей дальневосточницей,родственники её до сих обитают во
Владивостоке,она же с семьёй живёт в Туле. Расспрашивал её про дачу,где они давно собирают урожаи китайского лимонника,киш-миша (актинидии),
не говоря о приморских сортах винограда,из которого делают домашнее вино (у меня бы терпения не хватило). Со своей стороны рассказал,что на
участке возле бани упорно растёт дальневосточный кедр,посаженый орешком лет 10 назад,уже почти метр,лимонник полохо приживается,садил
корнем раза 2-3,актинидия вроде прижилась в прошлом году. И тут землячка спрашивает -А паслёны ты ел? А как же,повседневное лакомство. Паслён
как сорняк рос на всех огородах,в европейской части не встречал,и люди о нём не знают. На грядках наверно разрастался после уборки урожая,а на
обочинах,в междурядьях,на пустыре одолевал прочие сорняки,крапивы не упомню. Паслёны были чёрные и зелёные,зелёные считались слаще,но
чёрных было больше. Вкус забыл,кажется боле сладкий,чем кислый. Обсядем с детьми вокруг куста,не отходим,пока не съедим. Слышал,что паслён
ядовит,но Бог помиловал,жив остался. Не уверен,что до сих пор встречается в Приморье,разве у Гугла спросить? 

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account