Previous Entry Share Next Entry
Прогресс и закон
tektor5
В эстонском парламенте готовятся изменения к закону о дорожном движении. Это связано с необходимостью легализировать не только роботов-курьеров,но и другие самоуправляемые машины,как запускаемые с июля автобусы без водителя. У полиции появятся новые плономочия. На роботах
должны быть нанесены индефикационные номера и контактные данные,чтобы связаться с лицом,отвечающим за действия робота. Если связаться не
удалось,а робот вышел из поля зрения полиции,проводится расследование,аналогичное побегу нарушителя с места происшествия. Помимо автотранспорта и пешеходов под контроль транспортной полиции отдельным пунктом выделяются роботы,причём ответвенность за возможные происшествия будут нести фирмы,их использующие.

Recent Posts from This Journal

  • Пост

    Будучи заграничным жителем,не считаю правильным ругать российские власти и действующие порядки. С другой стороны в России осталась родня,…

  • Задворки Европы?

    Прокручивал ленту друзей,в путешествиях вижу задворки Европы и что-то там Португалия. Возмутился конечно,прочитал запись.посмотрел картинки,…

  • Мелкая моторика

    Утром на радио выступала педагог,сетовала педагог,сетовала,что распространение смартфонов с младшего школьного возраста и компьютеризация школы…


?

Log in

No account? Create an account