Previous Entry Share Next Entry
СШЕ
tektor5
К Соединённым Штатам Европы призывал Виктор Гюго в воззвании,выпущенном в 1870 году,победа Пруссии над Францией и Парижская коммуна.
В записной книжке Гюго,депутата Национального собрания,среди первоочередных задач значится: "Подготовка к организации Соединённых Штатов
Европы". Признаться,малозаметная деталь,что извлёк из книги Андре Моруа,удивила. До сих пор считал,что строить Соединённые Штаты Европы
впервые призвал Черчиль в 1946 году,воплощённый в жизнь,этот призыв оказался пророческим,Европа 72 года без войны. Известные силы пытаются
разрушить европейское единство,но ЕС только окрепнет. Вероятно в будущем,когда Российская республика,объединившая несколько областей до Урала,подаст заявку в Европейский Союз,то с удовлетворением будет принята,в том числе,как стабильный гарант мира.
     P.S. В завещании 1881 года Виктор Гюго указывает: "Передаю все свои рукописи...в Парижскую Национальную библиотеку,которая станет когда-нибудь Библиотекой Соединённых Штатов Европы" (подчёркнуто мною,tektor5). Ведь верил,провидец.

Recent Posts from This Journal

  • Развитой социализм

    Владивосток,восьмидесятые... Всепоглащающая серость -пожалуй основной признак социализма

  • Нищеброды

    Разговаривали сегодня с сестрой,живёт в России. Упомянул про нищебродов,словечко частенько выплывающее в ЖЖ,мол не нравиться этот неологизм.…

  • Приём

    Cегодняшние газеты подсмеивются по поводу гастрономической части президентского приёма на столетие Эстонской республики. Приём организовали в недавно…


?

Log in

No account? Create an account