Previous Entry Share Next Entry
Темнота
tektor5
Сегодня френд сообщает в посте,что мол Минздрав совместно с другими ведомствами подготовили закон о привлечении к ответственности родителей,
препятствующих вакцинации детей. Я так подумал,давно пора,читаю дальше,блогер вовсю кроет ведомства,мол от вакцин больше вреда,чем пользы,
мол у непривитых иммунитет на порядок (в 10 раз!) выше,чем у непривитых. Напомню ему,в 18 веке Екатерина II велела медикам сделать себе
прививку от оспы,чтобы дать пример для массовой вакцинации,оспа в ту пору повсеместной болезнью,многие умирали или оставались слепыми. Вероятно были недовольные вакцинацией,но абсолютисткий режим жестоко карал несогласных. Бунты против картофеля пришлось подавлять войсками -народу лучше сдохнуть от голода,чем от западной отравы. В средние века отчумы вымирали целые страны,в России чума,холера,тиф,туберкулёз,дифтерит...Кроме Пастера многие учёные занимались разработкой вакцин,некоторые заражали себя,чтоб испробывать вакцину и погибали. И всё-таки мир избавился от страшных эпидемий,благодаря вакцинации. Кстати,ленинградская моя знакомая врач-эпидемиолог рассказывала,как в 70-х командировали её в Астрахань на холеру. При нынешней мобильности населения и пренебрежении прививками,эпидемии могут быть вновь опасны.
А френду пожелаю перейти от западного происхождения картошки к родной репе,ЗОЖ!

Recent Posts from This Journal

  • Пост

    Будучи заграничным жителем,не считаю правильным ругать российские власти и действующие порядки. С другой стороны в России осталась родня,…

  • Задворки Европы?

    Прокручивал ленту друзей,в путешествиях вижу задворки Европы и что-то там Португалия. Возмутился конечно,прочитал запись.посмотрел картинки,…

  • Мелкая моторика

    Утром на радио выступала педагог,сетовала педагог,сетовала,что распространение смартфонов с младшего школьного возраста и компьютеризация школы…


  • 1
Вот полностью с тобой согласна. Достала уже эта истерика противников вакцинации. Эх, не жили они в эпоху оспы и прочей гадости. Помню, близкая подруга не успела сделать дочке прививку от коклюша (ребёнок заболел, в вакцинации отказали, просили подождать, когда ребёнок выздоровеет). Так девочка в результате коклюшем заболела, еле жива осталась. Сейчас девочке 20 лет, так мама до сих пор вздрагивает, когда та кашлять начинает. Вспоминает пережитый ужас.

Надо сказать, что мракобесие крепчает, причём самое обидное, среди образованных граждан. Народ (с высшим техническим образованием) шарахается от микроволновок и электрических проводов, на полном серьёзе верит в смертоносные лучи адронного коллайдера и до полусмерти боится сотовых телефонов. Наверное, это новый вид естественного отбора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account